首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

《我和我的祖国》掀起怀化市民国庆观影热潮

怀化新闻网讯(记者 李普兵)国庆长假期间,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部献礼新中国成立70 周年的主旋律影片,连日来票房表现不俗,市民反响热烈,掀起了市民国庆观影热潮。

“我今天带着小孩前来观看《我和我的祖国》,主要是培养孩子的爱国之情……”市民刘先生说。10 月7 日,记者在怀化市菲尔姆电影城看到,前来观看《我和我的祖国》电影的市民络绎不绝。

菲尔姆影城谭经理告诉记者,《我和我的祖国》放映以来,每天前来观看的市民众多,每场电影几乎爆满,每天有几千人次前来观看爱国电影,集体接受爱国主义教育。

据介绍:至10 月7 日,《我和我的祖国》上映8 天,票房突破22 亿元。打破国庆档票房历史纪录、创造献礼片票房历史新高。作为今年国庆档“领头羊”。《我和我的祖国》片中所讲述的7 个历史瞬间,每一个都能勾连起中国人刻骨铭心、热泪盈眶的记忆,牵动着每一个中国人的心。在新中国成立70 周年举国欢庆之际,《我和我的祖国》是讲述“我”和祖国之间的故事、代入感最强烈的一部电影,吸引众多观众举家前往影院观看。

今年国庆档观影总人次突破1亿大关,这?#24576;?#32489;是国庆档历史首次,全国票房连续7 天?#31449;?#30772;5 亿元, 10 月1 日当天更是接近8 亿元,国庆档前6 天即突破39 亿元,超越去年10 月全月票房总额。

版权声明:本网所?#24515;?#23481;,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所?#23567;?#20219;何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0