首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同中心村发展高山 “甜蜜”扶贫产业

怀化新闻网讯 “老张,我们来看下你家葡萄……”8 月16 日,“秋老虎”的“热情”似乎比盛夏更猛,会同县堡子镇中心村驻村扶贫工作队长彭绍友,来到葡萄种植大户张秀针家走访。

“今年葡萄虽受雨水?#34892;?#24433;响,但整体长势和产量都不错,大概有1.5万多公斤,预计有四五万元收入,再过一两个星期就可以上市了。”张秀针捧着一串饱满的葡萄乐呵呵地说,“去年?#19968;?#37247;了300 多公斤葡萄酒,卖?#29467;?#25226;块钱,今年我计划酿500公斤葡萄酒。”

张秀针是中心村的葡萄“土专家”兼任合作社技术指导,多年的种植经验,他对葡萄病虫?#20048;?#26377;自己“独家秘方”,加之管理得当,今年葡萄个头、甜度都很好。

“我们村种植100 多亩高山葡萄,有43 户贫困户,为解决技术难题,工作队和村支两委?#24433;?#27743;农校请来技术员进行现场授课指导,同时还到安江、芷江等地引进高山葡萄的优?#25163;置紓?#20998;发给贫困户。”彭绍友介绍,今年全村共计可以产出13 万多公斤高山葡萄,总产值约30 多万元,后期工作队、村支两委打算搞一些采摘体验活动,同时结合电商,做好产品宣传和包装,帮村民将葡萄卖得更好。

(朱毅 胡江勇)

版权声明:本网所?#24515;?#23481;,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所?#23567;?#20219;何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0