首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州飞山组织开展拒绝升学宴谢师宴活动

怀化新闻网讯(通?#23545;?储永录 陈明欢)“我作为一名国家公职人员,将严格遵守《关于严禁国家公职人员违规操办及参加“升学宴”“谢师宴”的通知》的要求,作如下?#20449;担?#19981;借子女升学之机违规操办谢师宴、升学宴……”8月12日,?#24576;?#38598;体廉政谈话在渠阳镇飞山便民服务中心会议室举行。全体干部职工、各村(社区)书记参加活动。与会?#39029;?#20195;表集体做出?#20449;担?#24182;向?#22270;?#30417;察组递交书面?#20449;?#20070;,表示坚决拒绝“升学宴”“谢师宴”,从自身做起!

开学日益临近,“顶风违规操办谢师宴、升学宴,讲排场、比阔气,甚至借机敛财,损害党?#22791;?#37096;形象,影响社风民风,必须引起高度重视。”该中心?#22270;?#20070;记表示,结合近年来?#22270;?#30417;察机关查处通报的案例,让学生及?#39029;?#29305;别是作为国家公职人员的?#39029;?#20805;分认识到违规操办的后果。这次开展的集体廉政谈话就是将纪律、规矩讲到位,挺纪在前,守住“底线”。“无疑,我们是在保护干部,警示其不触碰底线、红线。”该中心负责人强调,必须强化监督检查,严肃执纪问责。

目前,该中心纪委通过设立公开举报电话、投诉信箱、明察暗访等方式,加大对违规操办“升学宴、谢师宴”等行为的监督检查力度,对顶风违纪者将实行“零容忍”,发现一起,查处一起,坚决杜绝“升学宴、谢师宴”等行为的发生。

版权声明:本网所?#24515;?#23481;,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所?#23567;?#20219;何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0