首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦:深入走访贫困户 确保脱贫见实效

怀化新闻网讯(通?#23545;?刘琳玲)不管是刮风下雨,还是烈日炎炎,每个星期三,溆浦县司法局的32名帮扶责任人都会深入帮扶贫困村龙庄湾乡刘家湖村开展走访工作。 每一次走访中,大家都会一一深入贫困户家中,与帮扶对象面对面亲切交谈、心贴心彼此交流,听取他们的知心话,听取他们目前存在的困难和问题,听取他们的打算和想法,也帮助他?#20146;?#19968;些力所能及的事情。

近两年来,每一位帮扶责任人针对每个贫困户具体情况研究?#36139;?#20855;体的帮扶脱贫措施,特别是对?#20999;?#38656;要法律帮助的贫困户为他们提供法律援助。同?#20445;?#27599;个星期三固定到贫困户家中走访慰问,千方百?#39057;?#20026;他们解决实际困难,鼓励他们充分发挥自身的主观能动性多方就业、自主创业。

版权声明:本网所?#24515;?#23481;,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所?#23567;?#20219;何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0