首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

万佛山镇:爱心为梦想插翅 青春随希望起航

怀化新闻网讯  “?#34892;?#20065;亲父老和爱心人士的支持与?#25163;梦?#20204;从一个普通农村家庭的孩子,更好地成长为学术道路上的追梦人,我们定将奋发图强,创造灿烂的明天……” 8月12日上午,在万佛山镇临口村村部楼爱心助学现场,?#32531;?#21335;农业大学录取的学生吴柯沅接过卓煌中学校长黄恒昌颁发的助学金时甚是激动。

据悉,卓煌中学助学基金是由爱心人士封小芳发起。她去年回家过年发现家乡人聊的最多的民生话题是教育,触动了她内心深处对知识?#26159;?#30340;情怀,认为家乡的发展离不开人才,人才的培养离不开知识,所以决定成立卓煌中学助学基金,对临口村考上重点大学、初升高、小升初的优秀学子进行奖励?#25163;此?#29289;质的奖励,实则是精神的鼓舞。

卓煌中学向万佛山镇临口村捐赠奖学金67500元。此举,对促进基层教育事业发展、激励莘莘学子成才、帮助困难孩子求学等方面都将发挥积极作用。

近年来,万佛山镇上下万众一心、众志成城,大力实施教育振兴计划,全镇教育事业得到了快速发展,今年万佛山镇31余名学生?#26434;?#24322;的成绩被一本、二本大学录取。卓煌中学助学基金直接?#34892;?#22320;帮助品学兼优的学子圆梦大学,以实?#24066;?#21160;助力家乡教育事业发展。(戴守正 殷丽蓉)

版权声明:本网所?#24515;?#23481;,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资?#24076;?#29256;权均属怀化新闻网所?#23567;?#20219;何?#25945;濉?#32593;站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的?#25945;濉?#32593;站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0