首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

“救在身边”大型公益活动走进洪江区区直机关

10000000

图为活动现场

怀化新闻网讯(通?#23545;?粟庙彬)8月9日,洪江区区直机关干部职工齐聚在体育中心篮球馆,踊跃参加“爱心相伴,救在身边”暨“健康洪江·救在身边·第一目击者在行动”大型公益活动。此次活动由洪江区红十字会、区机关事务中心、区中医医院联合开展。区人大工委主任左丽华、区工委委员、工委办主任张林、区管委会副主任滕绪国到场参加了活动。

区管委会副主任滕绪国为本次活动致辞。区中医医院表演了简单易学的急救操,通过广场舞这种通俗易学的大众化形式,向区直机关的干部职工展示徒?#20013;?#32954;?#27492;?#30340;操作要领。

现场互动环节,大家都围了上来,踊跃参与急救演练的实际操作。“颈动脉在什?#27425;?#32622;”“我按压的姿势对吗”“怎么判断对方是否还有呼吸”,现场气氛十分活跃。大家纷纷表示,这次真正学到了和生命息息相关的救护技能,这次公益宣教活动太及时了。

此次“救在身边”大型公益活动,帮助全区行政机关单位工作人员掌握了一定的急救常识,能够对生产、生活中遇到的?#29615;?#30142;病和意外伤害进行初步简单?#34892;?#22788;理,增强了其应对自然灾害和?#29615;?#20107;?#39318;?#25937;和互救的能力。

299992

1010

图为现场指导观众学习急救技能

版权声明:本网所?#24515;?#23481;,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所?#23567;?#20219;何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0