首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

经开区:百货城开展市容市貌集中整治

8.5执法人员清理百货城乱象现场照.水印

经开区综合执法局执法人员清理百货城乱象现场。

怀化新闻网讯  为积极推进“三城同创”,进一步提升城市品位,规范市场秩序,创造良好的营商环境,按照经开区管委会工作部署,8月5日至7日,怀化经济开发区综合执法局联合交警四大?#21360;?#27827;西街道办事处、舞阳社区、经开区应急大?#21360;?#27966;出所及百货城物业公司等组成联合整治工作小组,对百货城及周边的市容乱象开展集中整治。

百货城是经开区最早的专业市场之一,因历史原因市场内出店经营、乱堆乱放等现象较普遍,造成市场内消防通道堵塞?#29616;兀?#24066;容市貌脏乱差。此次整治主要针对出店经营、乱牵乱挂、门头广告破损或不规范、影响消防通道乱搭建的雨阳棚、立式广告、僵尸车及宝庆商贸城周边车辆乱停乱放等乱象进行集中清理整顿。

此次整治采取“集中清除”的方式,对违法乱象逐条街的进行整治,发现一家规范一家。据了解,为确保整治工作的顺利开展,整治前执法人员对百货城内的商户进行了《怀化市城市管理和环境卫生条例》宣传,并取得商户的理解和支持,截至目前,此次整治已出动150人次,执法车辆15台次,已整治店铺120余家,清除乱堆乱放的废弃物品10余车,市场秩序得?#25509;行?#30340;改善。

该局市容大队负责人表示,下一步将根据“最严城管年”专项整治活动要求,联合社区对百货城区域强化监管,并形成长效管理机制,确保该区域市场秩序整洁?#34892;頡?/p>

版权声明:本网所?#24515;?#23481;,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所?#23567;?#20219;何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复?#21697;?#24067;/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0