首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:“消费扶贫”鼓了贫困户口袋

怀化新闻网讯 “刘书记,怎么买了这么多鸡鸭?”

“贫困户自家养的鸡鸭想卖,刚好自己?#20013;?#35201;,就顺道买了些!”

日前,会同县纪委监委组织力量随机抽查“四支队伍”集村部开展扶贫工作情况,在坪村镇政府门口,检查组人?#22791;?#22909;遇上了“满载而归”的该镇纪委书记刘涛,他刚从村里走访贫困户回来,左手提着2只鸡,右手拎着1只鸭。

由于受地理、交通因素的影响,农村土特产销路一直难以打开,贫困群众只能望“产”兴叹。如何让贫困户土特产变成增收点、畅销货,会同县委、县政府高度关注。该县推出消费扶贫新模式,号召和鼓励全县帮扶干部根据各自需求,按市场价购买贫困户的农产品。

今年来,该县纪委监委联合县委县政府督查室、县驻村办、县扶贫办组成常态化督察组,深入各贫困村开展督查,既走访了解扶贫政策落地、?#24335;?#39033;目管理、扶贫日志和出勤记录等情况,又鼓励和支持广大干部大力开展消费扶贫。目前,已开展常态化督查2次,?#36335;?#36890;报1期,责令4名帮扶责任人限期按要求整改落实消费扶贫?#26085;?#31574;。

“我上个月就卖了 3 只鸡给我的帮扶责任人,得了 270 块钱!”坪村镇麻?#38142;?组贫困户李某谈起此事,心中喜悦溢于?#21592;懟?ldquo;有帮扶人帮忙找销路,我在赶集时又买了 20 只鸡苗回家饲养!”

今年,坪村镇发动280名帮扶责任人大力开展消费扶贫。仅端午节前一天,帮扶干部就从贫困户家中购买鸡鸭100余只。(杨镇远 李典

版权声明:本网所?#24515;?#23481;,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所?#23567;?#20219;何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复?#21697;?#24067;/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0