首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

儿童团体心理辅导活动走进钟秀学校

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

怀化新闻网讯(通?#23545;?李丹丹 张洁)为促进学生健康快乐成长,营造健康的心理环境,近日,怀化?#20889;?#21892;总会心理援助中心走进钟秀学校开展儿童团体心理辅导活动。

团体辅导活动以“兄弟之间关系处理、情绪?#20013;?#21644;引导”为主题展开,资深心灵导师陈美岐通过以点带面的形式进行辅导。通过提问,找到困扰孩子的心理问题。随后,让孩子们以心理剧演绎的形式,呈现出兄弟之间关系处理时存在的矛盾。接着,陈老师让孩子?#20999;?#24351;之间换位演绎,宣泄自己的情绪。最后,陈老师引导学生正确处理兄弟之间关系的处理以及自己的情绪宣泄,引导学生做出积极的选择、学会正确处理方式,做一个内心阳光,积极向上的孩子。

活动?#26657;?#22242;体游戏、沟通、交流等环节,让学生学会与兄弟、朋友之间换位思考,能够正确处理好自己的情绪宣泄。此次活动给学生带来了快?#38047;?#24863;动,让孩子们能够健康、快乐成长,做一个心中有爱、有阳光的温暖少年。 

版权声明:本网所?#24515;?#23481;,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所?#23567;?#20219;何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0